Приходит время

Приходит время простых признаний,
Когда не жалко хороших слов,
Когда боишься на век прощаний
И хочешь сразу сказать все впрок.
Все, что томилось на сердце долго,
Кипело, стыло - не вышел срок,
А тут ты понял, совсем немного
Осталось близких - судьбе зарок.
Стеснялся чувства, на век в оковах,
Казалось бредом, когда любовь
Цепляла хваткой, а после снова
Давила прессом и руки вкровь.
Уходят люди, которым веришь,
Несется дерзко мотор вразнос,
И гильотиной нам рубит ветви
И корни близких под слоем роз.

В ряды могилы, кресты и свечи,
Ограды в землю вросли по грудь.
Мы все там рАвны и боль не лечит
Слеза под снегом, на лентах грусть.


Рецензии