Галина

 Галина – имя тёплое такое…
 Оно как нежный тихий ветерок.
 Была я в детстве Галочка, Галчонок,
 Была Галинушка и даже Мотылёк…
 Прошли года и имя повзрослело…
 Немного погрубело, разрослось.
 По отчеству зовут меня коллеги,
 И Алей внук меня зовёт…
 Вчера читала внуку сказку « Белоснежка»...
 И я внезапно утром поняла,
 Что я могу ещё любить
 И быть такой же нежной,
 Какою в детстве я и в юности была…
 Хочу, чтоб  имя  это  прошептал  любимый
 И словно эхо повторил его рассвет…
 Хочу услышать «Галочка, Галинка»
 И это длилось много-много лет…


Рецензии