Счастье

                * * *
Что нужно, чтоб был счастлив человек?
Земля, вода, семья и хлеб насущный.
В последнем заключён великий смысл
Отличия человека от живущих иных
Всех тварей на Земле. Последнее несёт
В себе: любовь – огонь животворящий,
Мир – закрепление договорных основ
И созидание – культура отношений
С распределением обязательств, устремлений.
И чем объёмнее эпохи слой культурный,
Тем благороднее, значительнее, драгоценнее
Была для человека жизнь, а значит и счастливее.

21.02.2013.


Рецензии