Художник

Художник.

Я-юный художник,мне нужен был бог,
Красивая,стройная муза.
Собой хороша и богата душой-
Принцесса красивых этюдов.

И темные ночи,и долгие дни-
Все ей отдавал без остатка.
Фарфоровый лик мне тогда заменил
И горечь,и привкус тот сладкий...

Искал идеал,а нашел постамент
Иллюзии строгой,безликой,
А идол мне тот чуть было не затмил
Прекрасной души не картинной.

О,грозная муза,мой свергнутый бог
Былых убеждений и нравов.
Как мог я тогда променять свою жизнь
На каменный столб без изъянов?!

Я-юный художник,искал я богов
Не там,где хранили их ночи.
Ведь муза-не сбор идеалов.Зато
Душою она не порочна.


Рецензии