Сердце к вечеру слышней

Опять  морозы отпустили,
опять насмешница-зима, украдкой коготки втянула…
опять в смущении пора за днями ровно потянулась,
и сделалось привычным то,
как ель в окно моё нагнулась и шепчет снежное своё.
Неясно вечное движенье в оплывшем шорохе снегов,
невнятно духа шевеленье, что теребит узду оков
…меж сном и тихим поцелуем усталой родины моей…
- зачем мы так себя волнуем? …иль сердце к вечеру слышней?

Мы знаем: многое не так, и грудью дышим осторожно,
всё в ожидании тревожном, где важен нам идущий знак…

Но минет, минет тяжесть  дней…
                и снова небо распахнётся
                в предощущении весны,
                и пусть судьба не удаётся
- не нужно так себя винить.

Не надо сердцу злого слова,
- надеждой, тающей от сна,
в предощущении неновом
укрыта родина моя…


Рецензии
Великолепно! Нежно и тепло на душе. Будто как в детстве кто-то родной по голове погладил.

Ольга Фомина 5   19.02.2019 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.