Душа моя, как тонкая струна...

Душа моя, как  тонкая струна,
Под грубою рукой дрожит  и  рвется…
Мне нравится покой и тишина,
Но в жизни мне  другое  достается.

Ни дня без боя,  что ни  шаг,  - обрыв,
В привычку мне вошло преодоленье…
Я нарушаю правила игры,
Сжигаю корабли, ловлю мгновенья.

Но благодарна я своей  судьбе
За то, что мне, не зная сожаленья,
Без отдыха  в отчаянной борьбе      
Дает урок надежды и смиренья.

Я радостно отдам, что нажила,
Я брошу на алтарь блага земные,
Чтоб два огня, что на земле зажгла,
Мне освещали путь назло стихии.


Рецензии
Поэтично, кратко и уверено. Жизнь таких любит. Удачи.

Владимир Шамко   28.02.2014 10:48     Заявить о нарушении
Кто его знает!

Владимир Шамко   27.05.2014 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.