На извилистых улицах...

На извилистых улицах -- линии вглубь уводящие
Поглощают шаги и стремления буднично-вящие.
А я следом иду, подменяя желания личные --
Безналичными.

Вдаль несу эти мнимые чувства душевно-телесные
По превратностям, частностям, где сектора вечно тесные,
Извлекаю тебя повсеместно из мысли негласная,
Но пристрастная.

Знаю: версия жизни моей разработана в точности
Поражения. Нет мне привычной опоры и прочности.
И зовет за тобою меня каждый день в провокации
Ликвидацией.

А мне б каплей живицы в тебе раствориться сосновою,
До единого целого слиться, стать в жизни основою...


Рецензии
В Новосибирске есть улица семьи Шамшиных

Юрий Николаевич Горбачев 2   01.03.2013 17:01     Заявить о нарушении
"Не верю!" -- как сказал Станиславский. Но проверю:)

Ли Ана Ша   01.03.2013 17:10   Заявить о нарушении