Плод

Ты садишь не пророщенное семя
Около дома у самих ворот.
Лелеешь,холишь,тратишь своё время
И дерево из кустика растёт.

Приходит день,когда плоды поспели.
Ты наклоняешь ветку,чтоб сорвать,
Кусаешь,вдруг,надежды помрачнели:
"И как такую гадость можно жрать?!"

Тебе лень было выяснять причину,
Тем более лень что-то предпринять.
Ты всё списал на дерева провину
И стал плоды на рынке покупать.

Проходят годы.Ты уже смирился,
Что дерево давало гадкий плод.
Под ним,прячась от солнца,примостился:
"Ну,тень-то хоть хорошую даёт!"

Расслабившись,спишь длительное время
И видишь замечательнейший сон.
Тяжёлый плод,вдруг,падает на темя.
Ты долгий издаёшь предсмертный стон.


Рецензии
Ну прямо- Нас извлекут из под обломков.... Пожалейте кого ни будь пожалуйста. Смеюсь.

Михаил Котылев   21.02.2013 01:12     Заявить о нарушении