Деликатные воришки

Крутые воры, в том числе в законе,
Вершат свои делишки и живут.
Чиновник мельче (слюни на запоре!)
Мечты всё те же, но боязнь - запрут.

Откусывая тихо от бюджета,
Он чистит, лижет боссу сапоги.
Не нравится ему планета эта;
В кругу крутых людей - не мелюзги -

Воруют вместе тонко, деликатно,
Коттеджи строят, яхты, гаражи.
Их кража из бюджета необъятна -
Считают что доплата для души.

Откуда в мире эта чертовщина?
Доколе среди нас живут бесы?
Не в моде ныне злая штурмовщина,
Но кто-то совесть бросил на весы!

21.02.2013 Санкт-Петербург


Рецензии