Холод молчанья

Разделится небо
На равные части,
Найти тебя мне бы -
Великое счастье.

Найти среди снежной
Безлунной той ночи,
И эту надежду
Мне кто-то пророчит.

И это, я верю,
Не просто идея,
Сквозь окна и двери
Уходят недели,

И где-то, по свету
Летаешь без крыльев
Счастливым билетом,
Тебя не забыли,

И я тоже помню
Далёкое детство,
От холода комнат
И сердца есть средства

Свеча, батарея?..
Душе нужны души,
Зима не согреет,
Добавит лишь стужу,

И тёмное небо
Не страшно в ненастье,
Не надо бы снега,
Побольше бы счастья.

Судьбу не исправить
И мир не забросить
Подальше до края,
В дождливую осень,

Чтоб, боль со слезами
Ушла в бесконечность,
Твой лик исчезает
В забытую вечность,

Я снова не помню
О чем я мечтала,
В квадрате тех комнат,
Где прежде летала

И тоже - без крыльев,
Найти всё пыталась
Тот миг, где мы были
Другими, осталась

Зима равнодушно
Смотреть сквозь мгновенье,
И больше не нужно
Искать вдохновенье,

Оно вновь убито
Моим ожиданьем,
И всё позабыто,
И холод в молчанье...


Рецензии