Костер седеет прямо на глазах

Костёр  седеет  прямо  на  глазах.
Трава,  сгорая,  корчится   от  боли.
Огонь,  вздыхая,  воздух  полизав,
Забормотал  молитву  поневоле.
Я  на  судьбу  нисколько   не  ропщу.
И  просьбами  не  стану  небо  мучить.
Не  дай  мне,  Бог,  того, что  я  хочу,
А  дай  мне,  Боже, то, что  будет  лучше.
Душа  болит  и  не  находит  места,
Костёр  горит  и  ветви  пожирает.
И  я  не  упрошу  огня  оркестр
Так  зарыдать,  как  я  того  желаю.             


Рецензии