Утро

Вот рассвет окрасил край земли
Розовым, невыразимо нежным,
Даже лебеди в наряде белоснежном
Розовый оттенок обрели.

Вётлы чуть плечами повели,
Стряхивая сон в туман прибрежный,
И плывут по синеве безбрежной
Облака, как чудо-корабли.

Я ступаю в эту благодать,
Что мне тайной ласковой открылась,
Я бы жизнь, пожалуй, мог отдать,
Чтобы это снова повторилось.

Ты подвигни, Господи, меня
Быть достойным этого вот дня!


Рецензии