Воет старая собака

Воет старая собака,
Тихо воет под луной,
Тенью тонкою из мрака
Воет, споря с тишиной.

Изболелось сердце, видно.
Зябко ей в плену ночей.
Жизнь подачкою обидной
Иногда приходит к ней.

Радости поры щенячьей
позабылись и ушли.
Слёзы под луною пряча,
плачет посреди земли.

Вой простуженный, неспешный
Не про нас , не про людей.
Даже воздух, мягкий, вешний,
Не даёт покоя ей.

Рядом сесть и отравиться
Этой древнею тоской...
Или, если уж не спится,
Поделиться добротой?


Рецензии