Дайте волю...
Отпустите вы его!
Пусть побродит он по полю
И отведает всего.
Надоело ему стойло,
Сено старое жевать,
Как помои, скислось пойло,
Кости надобно размять.
Застоялся конь за зиму
И с любимой не гулял...
Чует, чует он кобылу,
Помнит, как он с ней скакал.
Вышел, ржёт, пошёл по лугу,
По зелёной по траве,
Ищет, ищет он подругу
Каждый год так по весне.
Слышит ржание кобыла,
Жеребец её зовёт...
Всё на свете позабыла,
Вскачь её к нему несёт.
Морда к морде, присмирели,
Трутся, трутся бок о бок...
Лет на пять помолодели
В этот сказочный денёк.
10.04.07
Свидетельство о публикации №113022102937