Кто виновны в бою кто правы

***
Кто  виновны  в  бою, кто  правы, -
до  того  дела  мало.
Когда  сражаются  львы,
побеждают  шакалы.

Поздний  голос  вины, правоты,
мертвыми  не  услышим.
Когда  дерутся  коты,
забавляются  мыши.

Сколько  там  ни  поляжет  бойцов,
мир  безлюдным  не  станет.
В  миг  драки  сильнейших  псов
сучку  дохлый  ласкает.

Два  титана  у  трона  сошлись.
Их  боренье  ужасно.
И  серенький  Компромисс
выбран  единогласно.

Повергая  и  этих, и  тех,
он  доволен  собою.
И  слышен  дьявольский  смех
над  немою  толпою...


Рецензии
Хорошее стихотворение! Чем-то Высоцкого напомнило)

Серафим Бадиков   09.10.2016 08:46     Заявить о нарушении
Куда уж мне до Семёныча. Меньше всего хотелось бы кого-то напоминать.. Спасибо.

Виктор Толстов   09.10.2016 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.