Каннибалы

Темь и тишь. Мерцая, манит
сигарета маячком.
Но мне лучше в океане,
чем в селении таком,
где нет слов - одни дублеты,
нету глаз - лишь фонари,
нету рук - одни кастеты
и  неясно, что  внутри.

Не  вмешаюсь, не  нарушу
негуманный  их  уклад,
а  то  враз  разденут  душу
и  одежду  поедят.
Тёмны  пасти, тёмны  дула.
Я  устал, устал, устал!
Тут  тебя  сожрут  акулы,
там  слюнявый  каннибал.

Впрочем, снова  дух  воспрянет.
Светлых  в  мире  тьма  начал.
Не  на  том  меридиане
просто  нынче  погулял.


Рецензии