Деревенька

 Лето,Брянщина,село.
Ни один фонарь не светит.
Раздевайся наголо-
и никто тебя не встретит.
старый домик у дороги,
голубые ставеньки.
Две лавочки за порогом,
шиповник в полисаднике.
На этих лавочках бывает
случаются баталии.
Тут уж слов не подбирают,
хуже чем в Италии.
Спорят громко исердито.
Кто в политике силен?
В чем виновен был Броз Тито?
Где и как трепали лен.
Кто красавицею первой
славился в деревне,
ну,а кто считался стервой
тут расходились мнения.
А потом все затихало...
Все курили-отдыхали,
как вдруг из-за поворота
показался кто-то.
В темноте не сильно видно
кто там едет и на чем.
То ли Федя на велосипеде
то ли велосипед на нем.
Он подъехал,приземлился-
повод есть повеселиться.
Хоть лыка он не вяжет
все же что-то скажет.
Где и сколько заложил,
кто и сколько отдолжил,
но главное что есть в кармане
что подлить в стаканы.
Ну не скажет,так проорет
песенку Высоцкого,
он хоть и простенький народ,
но тянется к "высокому".
Так и вечер скоротали,
все немного подустали,
и стали по одному
все тянуться к дому.
Как в калитку ты вошел
лунным светом залит двор.
А на небе звездный шелк
просто не оторвать взор.
Скажу вам свое мнение-
такого неба,как в деревне,
не видала я нигде,
хоть бывала я везде.

Рано утром под окошком
петух соседский пропоет.
Да стадо коров с пастухами
асфальтной дорогой пройдет.
Сонный выйдешь на порожек,
свежий воздушек вдохнешь.
Постоишь в траве с росой
да не в тапках,а босой.
Плеснешь водицы на лицо,
съешь за завтраком яйцо.
Получишь заряд бодрости,
забудешь свои горести,
и снова день покатит
через сад на огород,
а потом наоборот.
К вечеру,как водится,
все к лавочкам сходятся.


Рецензии
Лидия, ваша поэма понравилась, так и захотелось приехать на недельку, отдохнуть от шума городского, но боюсь выпивохи помешают отдыху, будут стрелять деньги на вино и предлагать стать третьим, а я в завязке.
С уважением Александр...

Александр Соколов 14   23.05.2013 12:54     Заявить о нарушении
Александр,к сожалению,а может быть к счастью,нет скорее к сожалению, деревня вымирает и скоро стрелять деньги на вино будет уже некому,а бывало в нашем доме,когда была жива свекровь ,трехлитровый бутыль самогона не сходил со стола и не бывал пустым от чего страдала я и мои дети,хоть бывали мы там только в отпуске. Спасибо.

Лидия Колядко 3   23.05.2013 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.