Вера в Льва

Мышонок свято верил в Льва.
Так было проще, сидя в норке.
К тому же, как твердит молва,
Он шлет мышам крупу и корки.

Мышонок отыскал портрет.
На нем был Лев, кусты,  трава.
Какая польза от газет,
Когда ты ищешь фото Льва!

Всё получалось, что просил.
Мышонок возносил хвалу,
Считая,  что спокойно жил,
Благодаря лишь только Льву.

Однажды лишь смутил пустяк,
Когда сказал один сосед:
"Не Лев на фото, а хомяк..."
Но, если веришь, это - бред.


Рецензии