Предчуствие

 Такое иногда случается
 Такое возникает вдруг
 Такое изнутри рождается
 Как первый вздох, как первый звук

 Как первый снег, как осознание
 Парящей птичьей чистоты
 Как роковое предсказание
 Что каждой строчкой выждал ты

 И … изменяет как крещение,
 Как смерть родного на руках,
 Как богу первое моление,
 Как неизведанного страх

 В грядущем – горнем и негаданном
 Суть расплывается дрожит
 И вдруг, врываясь в душу ладаном,
 Живая сказка ворожит

 Я вижу в просиничном мареве
 Средь зыбких отзвуков и лет
 Боготворится величавое,
 Чему названья в мире нет

 Оно метет тугой поземкою
 В глухих аккордах зимних грез
 Оно звенит капелью звонкою
 По зябкой наготе берез

 Оно в набухших почках теплится
 В дождливой оторопи дня
 Как нынче молится и верится
 Свечою дивное храня

 Оно в стремленьи каждом близится
 И Духом проявляя свет
 К душе распахнутой принизится
 И вскроет таинство-завет

 Оно взовьется гимном святости
 Покроя дробный ритм времен
 И в первом слове вечной радости
 Мир возрожденья сотворен.


Рецензии