Жалко бедного юриста

  Жалко бедного юриста! Он учился, он старался.
Все законы знал как пальцы, мог где нужно сжать в кулак.
Но на практике он быстро в этом разочаровался
Криминала постояльцы правду выдадут за брак.

  Ну и в чём престижность темы если воры президенты?
С головы не рыба только - всё гниёт, что рядом с ней.
Здесь уже не до делемы, если нет эквивалента.
Удивитльно насколько деньги логики ценней.

  Знаю: правда есть на свете, что дороже всех профессий
И юристу перед богом в ряд с учителем не встать.
Всем когда-то быть в ответе и не важно чьих конфессий
Если совесть за порогом, то и не на что роптать.

  Но профессия в почёте, ведь нужны законы людям,
Их подмять желает много. Только люди ли они?
Где мораль для нас в пролёте: мы счастливыми не будем.
Мыслит и юрист убого коль готов за деньги гнить.


Рецензии