Последний волк

Последний волк бежит из стаи
Смертью и горем раним
Вбиты в него чуждости сваи
Сила родни всегда с ним.
Охотник из лесу метит
Пытаясь добить беглеца.
Он мощь не скоро заметит.
Сейчас волк получит свинца...
Человек не охотник, а бешенный зверь
Он жаждет лишь крови, и волкам ты поверь.
На курок он нажал рассмеясь.
Он попадёт. Волк должен упасть.
Но волк не упал. Не вздрогнув бежит.
Кажется даже куда-то спишит.
Охотник затих, удивляяесь промашке
"Что же случилось? Ствол дрогнул в руке?"
Волк отдалился, из виду скрылся.
В крови задыхаясь упал.
Человеку не дал насладится.
Кем царь одиночества стал.


Рецензии