Неоконченный разговор

Нервы, натянутые, как леска,
сердце дрожащее поплавком.
Полупрозрачная занавеска,
через которую всё нерезко,
точно подёрнутое дымком

слёз да усталости вперемешку,
больше усталости, стыдно слёз.
Медленно тлеющей головешкой
запад становится.  Все мы – пешки,
коли судьбу принимать всерьёз.

Нам остаётся совсем немного –
выслушать долю, иль приговор,
память, что судит о всём нестрого,
сердце, истёртое за дорогу,
да неоконченный разговор…


Рецензии