Дикая груша

 
Цветенье  груши – как награда,
Волшебный дарит сердцу свет.
Свои  жемчужные наряды
Вновь обновляет много лет.

Чудесен запах узнаванья
И нежность вечная манит.
Она не дерево познанья
Но сущность в дереве звенит.

Затем всё переходит в прозу,
Она теряет свой наряд.
Но лишь плоды нужны народу
Порою часто говорят.

Трепещут сказочные руки
И волшебство от скрипача,
Из груши извлекают звуки:
Любви, надежды, крик грача...

Мне жаль Никколо Паганини,
Его ушел для жизни срок.
Но порождают звуки скрипки
Любви раздумчивый стишок.

Пускай цветочки отлетают
Теряя тонкий аромат…
А вам известно, что из груши
И скрипки, дивные, творят?
                24.02.2011г.


Рецензии
А лександр,Вы так красиво споэтизировали грушу вразных ипостасях и образах,как будто ннаписали грушевую рапсодию!!! с теплом

Александр Богодухов 2   22.02.2013 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.