Смолянки
Образованность - не помеха!
Разве чопорным светским дамам
Предпочтёте вы неумеху?
Повеленье Екатерины
Для Бецкого - дороже чести,
Семь портретов - таких любимых -
В композиции - вечно вместе.
Как старательно тех смолянок
Лёгкой кистью писал Левицкий -
И пленительность их осанок,
И румянец на тонких лицах!
Всё - несложно, и всё - непросто,
Век осьмнадцатый знал, что важно,
Только полуулыбок россыпь
Прятал в ус господин вальяжный.
Флёр премилых историй давних,
Состоящий из слёз и смеха...
Привлекательным внешним данным
Образованность - не помеха!..
Свидетельство о публикации №113022102079
http://www.stihi.ru/2014/06/19/3253
Елена Ярина 03.03.2016 04:15 Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! И Вас - с нашим днём! Пусть он, и не только, будет тёплым и
солнечным! Иду по ссылочке.
Татьяна Казовская 03.03.2016 04:31 Заявить о нарушении