Ровесникам
Позорить юные года,
Мы брали меч потяжелее,
Коня седлали и – айда
По заполыненным оврагам,
Срезая острые углы,
С не занимаемой отвагой,
От ветра веселы и злы,
Не обихоженной тропою,
Ни ночи кланяясь, ни дням,
Давая миг для водопоя
Своим восторженным коням.
Крута короткая дорога,
Где каждый камешек – злодей,
Где мы не ведали подмоги
Добропорядочных людей.
Но мы другой и не хотели,
Где мёд рекой и калачи,
Зубря о вьюги и метели
Свои картонные мечи.
Нам и теперь никак неймётся,
Вот только изморозью дней
Всяк ковыляет, как придётся
Дорогой длинною своей.
Фото Инт.
Свидетельство о публикации №113022101672