Точка кипения

Есть в человеке  - такая точка кипения,
Когда из кипения – льётся произведение,
Не производственного характера,
Характерное не для бухгалтера.

Оно закипает в момент столкновений,
Личных сомнений и общественных мнений -
Понятий, фривольно допущенных обществом,
Не от ума – оккупированного одиночеством,
А от привычки – ориентироваться налево,
Там где заправляет всем королева –
Безразличная душевная скупость,
И простая человеческая глупость.
Глупость признавать – глобальные постулаты
Стирая, историей отвоёванные догматы.
В погоне за секундной стрелкой выгоды,
Так и не давшей сделать выводы…
Что будет в сухом остатке совести?
Нашей страны недосказанной повести…


Рецензии