Дедам

Деда  не  помню,  но  всё  ж  для  меня  он -  герой!
Прошел  две  войны,  а  в  третьей,  с  фашисткой  чумой,
Не  суждено  с  поля  боя   вернуться.  Погиб.
В   братской  могиле  с  тех  пор  под  звездою  лежит.
Не  стар  и  не  молод,  и  деду  тогда – сорок  шесть.
Дома – жена,  с  ней  и  семеро  деток,  как  есть.
Мал – мала   меньше  теперь не  увидят  отца;
Будь  он  проклята,  как  и  любая  война!

Три  года  суровых,  с  верой  окрепшей, войны.
В  логово  гнали  обратно  фашистов  деды.
Час  приближая  Великой  Победы  быстрей;
Слава  солдату   и вечная  память  о  ней!
Во  имя  свободы  там  столько  парней  полегло
За  Родину  нашу,  за  честь  и  за  много  чего;
Доблесть,  отвага   дедов  тех,  тогда   молодых,
От  генералов  до  самых  простых,  рядовых!

Во  имя  свободы  там  столько  парней  полегло
За Родину нашу, за честь и за много чего
Вот, вспоминая,  тот  праздник  победный  весны
Вечная  память  дедам,  не  пришедшим  с  войны!


Рецензии