в конце зимы

Н.К.

И раздвигается душа
Как занавески...
И, будто бы в себя спеша,
Очистит фрески.
И возвращается покой,
И сердце дышит!..
Прикрой его пока, прикрой, -
Вдруг кто услышит...
...И удивленная ладонь
Снежинки ловит.
Лампадки теплится огонь,
Молитвой молвит...
...С малиновым вареньем чай,
И ночь - на части...
Весна, как будто невзначай
Лепила счастье!..


Рецензии