Морю...

Сочных ветвей переливы,
Пели за песнею песнь,
Плавал кораблик над морем,
Напевал этим ивам прибой.

Сложных дорог нам идти не осталось,
Сложных дорог впереди,
Столько что времени мера,
Потерялась в душевной глуши.

Слепо смеется мне остров,
Слепо упрямлюсь и я,
Сильные стороны моря,
Плачут на грозной душе.

Северный ветер зовет,
Двинуть к нему по весне,
Крикнет что в море не страшно,
Крикнет что жизнь впереди,
Что же упрямлюсь я море,
Что так я зол на судьбу.


Крики что память ногами,
Топчет мою щетину,
Шепчет мне ночью что рано,
Двигаться мне в этой тьме.

Сколько различных картинок,
Видится мне по ночам,
Знаешь море,
Снилось и ты мне.

Помнишь ты дрожью задетый,
Помнишь я душу вложил.
Твои берега и рассветы,
Помнятся мне не во сне.

Сколько я радости солнцу,
Прошлой весною дарил,
Только упрямое море,
Дай надышаться весне.


Рецензии