Фантик

В ярких фантиках конфеты,
Звон бокалов.
Блики праздничного света
В самоварах,

И в саду играют скрипки,
Дуют в трубы,
И пунцовые улыбки
Красят губы.

Собирала хороводы
Балалайка,
И следила с небосвода
Ночь-хозяйка.

Рисовала звездопады
Акварелью,
Угощала шоколадом
С карамелью.

Ленты, бусы, украшенья
И наряды,
Суматошное веселье
Маскарада

На прощанье нам оставит
Впечатленья.
Но воспоминанья ранит
Сожаленье.

Праздник кончился, и свечи
Догорели.
И стучится хмурый вечер
В наши двери.

И прочитаны все книги,
Песни спеты,
Надоели все интриги,
Все советы.

За собой уносит вечность
Город людный
В ледяную бесконечность
Серых будней.

Даже мудрецы не знают,
Что случилось,
Почему мечта в реальность
Превратилась,

В тусклых черно-белых красках
Потерялась,
А от памяти о сказке
Нам остались

Старой песни два куплета,
Запах мяты,
Да от съеденной конфеты
Фантик мятый.


Рецензии