Выпитый бренди
.
.
От тебя совсем близко,
Ты сжимаешь мне руку.
Быстро....ветреным свистом
Забываю разлуку.
Ветер холодом веет,
Теребит складки платья.
Я стараюсь не верить-
Ритма нет на запястье...
Как легко и как просто
Разрушается вечность.
За мгновенье стать взрослой,
Чтоб прозреть бесконечность.
Как хотелось отдаться
Чувствам, сердцу. Поверить!
Как хотелось встречаться
По ночам тайно в сквере.
Как хотелось любить!
Сжечь себя без остатка!
Как хотелось мечты!
Эти дни как подарки...
Легкий дым сигарет,
Пепел роз, бокал бренди...
Но теперь тебя нет!
Всё осталось легендой...
Это прихоть непрошеных
В небе стянутых туч,
Эта быль о непрожитом
Собирается в луч,
Луч забытого в прошлом
Ряда солнечных дней.
Разлетается крошками,
Растворяется в ней,
В этой милой легенде
О закрытых ресницах,
О непрожитом счастье
На помятых страницах.
Ты лежишь совсем рядом
И хватаешь за платье.
Не находит сил взгляд мой,
Чтоб стараться не плакать.
Быль о выпитом бренди,
Быль о прожитом счастье
Остается легендой,
Горсткой пепла на платье.
( Осень 2005г. )
Свидетельство о публикации №113022111790