В чужих окнах
И цветы засыпают в горшочках…
Где-то там вероятно и ты –
Пьешь на кухне горячий чай ночью,
Держишь чашку в обеих руках,
И сквозь шторы любуешься небом
Одинаково синим для нас –
Непохожих, неравных, не первых…
Где-то там… Гаснет огненный свет…
Но душа темноты не боится,
Если выше надежды процент
В девяносто шесть раз единицы.
Спи спокойно, я не позвоню,
И покой не нарушу волненьем…
Да, надеюсь… Но только к нулю
Приравнять могу натиск и рвенье.
В чужих окнах мелькают огни…
Свидетельство о публикации №113022111770