Тележка

Бь­ют две­над­цать раз под­ряд
Ча­сы ста­рин­ные.
Вдаль ухо­дит на за­кат
До­рога длин­ная,

По до­роге в ни­куда
Те­леж­ка ка­тит­ся.
Ес­ли убе­гу ту­да,
Ме­ня не хва­тят­ся.

А на не­бе го­лубом
С ут­ра ни об­лачка.
У при­чала за буг­ром
Ры­бачья ло­доч­ка.

На зе­леных на вол­нах
Сто­ит ка­ча­ет­ся,
Но ис­то­рия моя
Здесь не кон­ча­ет­ся.

Я иду те­бя ис­кать
Мо­рями си­ними
Толь­ко по­вер­нуть на­зад
Ты не про­си ме­ня.

Я ищу мой столь­ный град
Ле­сами тем­ны­ми,
Знаю, нет пу­ти на­зад,
И в не­бе во­роны.

Сол­нце сре­ди бе­ла дня
За го­ру спря­чет­ся,
Ту­чи, слов не го­воря,
Дож­дем рас­пла­чут­ся.

Ве­тер с юга не к доб­ру
Про­рочит го­рес­ти,
Крик со­вы су­лит бе­ду,
И грех на со­вес­ти.

Зем­лю ве­ликан тря­сет,
И звез­ды ка­тят­ся.
Ес­ли не­бо упа­дет,
То кто рас­пла­тит­ся?

Кто в пу­ти, то пусть идет
Сво­ей до­рогою.
А то­му, кто свет заж­жет,
Прос­тится мно­гое.

Ес­ли я най­ду от­вет –
Воп­ро­сы кон­чатся.
Но его все нет и нет,
А жить так хо­чет­ся.

Я иду ку­да-ни­будь,
По све­ту бе­лому.
Но пред­по­читаю путь
От час­ти к це­лому.

А до­рога все ве­дет
В края да­лекие.
От за­ката на вос­ход
Прой­дут нем­но­гие,

Мне ж из­вестен путь иной,
Сквозь сно­виде­ния,
Но те­бе по­мочь дол­жно
Во­об­ра­жение.

Ты пред­ставь прек­расный край,
Ко­лосья спе­лые,
И зо­вет до­рога вдаль
В ту­маны бе­лые.

По до­роге в ни­куда
Те­леж­ка ка­тит­ся.
Ес­ли убе­гу ту­да –
Ник­то не хва­тит­ся…


Рецензии