Наперегонки

Над землей проплывает осень.
По земле бродит странник-ветер.
Только сердце от ветра мерзнет:
Ему нужно хоть каплю света.
Время жизни идет по кругу,
И дожди мокрый снег сменяет,
Но не слышат сердца друг друга,
И друг друга не понимают…

Припев:
Наперегонки со светом,
Скрыться от тоски и ветра,
Спрятаться в огне,
Во вчерашнем дне,
Как во сне.
Наползает ночь на город,
Кутает деревья в холод,
В небе тишина,
Полная луна,
Ты одна.

Были чьей-то жестокой шуткой
Две секунды случайной встречи.
Но за встречей идет разлука,
И, боюсь, что она навечно.
Ты не сможешь найти ответы,
На незаданные вопросы,
Но, похоже, что вера в лето
Не спасет от паденья в осень.

Звездный свет небо льет на крыши,
От него серебрится иней.
За собою зовет он выше
Всех воздушных транспортных линий.
И любви твоей тайна снова
Остается лишь искрой зыбкой,
Вслух не произнесенным словом,
Виноватой твоей улыбкой.

Припев:
В переулках без оглядки,
Поиграть с судьбою в прятки,
Что тебе сейчас
Новый день припас
На сей раз?
Только сероглазый ветер
Знает обо всем на свете.
Наперегонки,
Ветру вопреки,
Убеги.

Песня написана как официальный саундтрек к трилогии "Зеркальные Миры".


Рецензии