Ветер северный

Пародия на:
Ветер http://www.stihi.ru/2013/02/20/5102
Станислав Пенявский

Не дуй ты, ветер, северный,
Мне Душу не морозь.
И так я весь серебряный,
Промёрзший я насквозь.

Уж лучше поверни на Юг
И дай тепла чуть- чуть.
Избавь меня от этих мук,
Позволь с пути свернуть.

Душа устала от пурги,
Ей хочется тепла.
Ты, ветер, лучше помоги,
Смотри, в Душе зола.

Неси быстрее вновь весну,
Дари тепла деньки.
Я так хочу весны грозу,
И счастья огоньки.

Они в груди моей зажгут
Вновь жизненный огонь.
И веру в Душу мне вернут,
И счастье на ладонь.

© Copyright: Станислав Пенявский, 2013
********************************************
Пародия "Северный ветер"

От поэта ты не скроешь,
Ветер северный, скажи -
Ты зачем зверюгой воешь
И морозишь этажи?

И зачем сомненья в душу,
Ты загнал мне словно гвоздь?
Я уже похож на грушу,
Что промёрзла вся насквозь.

Как родному тебе верил,
Тебя в дёсна целовал,
Ты же в душу хлопнул дверью,
Ты же в душу наплевал!

Я тебя просил как брата,
Ты так больше не шути!
Отморозил ты когда-то,
Где-то, что-то мне в нутри...

Поверни, дружище к югу,
В Ниццу сбегай или в Рим,
Там у них устрой ты вьюгу.
Нету денег? Ну, хоть в Крым!

Я ж уже от стужи вою,
Скоро стану, как бревно...
Всё!!! Я форточку закрою -
Дуть не будешь ты в окно!


Рецензии
Долго же до вас доходило:) гы
Хорошая пародия.

Веник Каменский   22.02.2013 19:36     Заявить о нарушении
Это не мне долго доходило - это я долго доходил (вот такой я доходяга:))))

Любитель Пахлавы   22.02.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.