Прощание

Этот сюжет как сценарий к немому кино.
На пожелтевшей траве твои вижу следы.
Ты здесь бродил, но сейчас мне уже все равно,
А эту грязь утром смоют потоки воды.

Здесь все забыто, как старый музейный архив.
Остановились часы, и завяли цветы.
Воспоминания эти три века хранив,
Завтра сожгу я в огне своей первой мечты.

Мятый журнал с фотографией суперзвезды,
Ключ от квартиры, в которой уже не живу.
С календаря обрывая сухие листы,
Я ухожу, и сюда я уже не приду.

Не возражай – это были всего лишь слова.
Ты был неправ, и за это меня извини.
Даже свечного огарка не стоит игра,
Я заперла на замок дверь в ушедшие дни.


Рецензии