Закатная песня

Когда до первой до звезды всего лишь несколько минут,
Всё в напряженном ожидании замирает,
И оживают фонари, и тени по земле ползут,
И край небес в янтарном мёде тает.

И, набирая высоту, мой лайнер мчится на закат,
Туда, где вечный свет воюет с вечной тьмою,
И ультрафиолетовое солнце в миллион карат,
Спеша за горизонт, меня зовет с собою.

И рыжим апельсином неуклюже плюхнувшись на дно,
Нектаром солнечным забрызгает все небо,
И смоет в океан остатки дня нахлынувшей волной,
И станет сказкой явь, и былью станет небыль.

И если завтра будет поздно, то сегодня в самый раз,
Закончить все, что было начато когда-то.
Давай скорей поставим точку, и не надо лишних фраз,
И, может быть, мы все успеем до заката.

И чем длиннее будет ночь, тем долгожданней станет день,
И мы его растянем на семьсот парсеков.
Чтоб нам успеть сказать все то, что днем сказать нам было лень,
И обещание исполнить до рассвета.

А на краю небес закат течет, как цитрусовый сок.
Огарок прожитого дня во тьме сжигает,
И я его хочу догнать, и лайнер мой летит вперед,
Но только все равно за ним не успевает.


Рецензии