Я хочу быть бездомной собакой
Что б в январскую вьюгу иль в дождь
Под березкой сидеть заплаканной
И чувствовать дикую дрожь.
Я хочу по утрам, на рассвете,
Когда уже люди не спят,
Помойки облазить, чтоб чем-то
Родных накормить щенят.
И с горькой собачьей печалью
Не стал бы смотреть в глаза
Случайных прохожих, чтоб дали
Кусок своего пирожка.
Собачья еда мне дороже
Была бы, коль был бы я псом.
И этим случайным прохожим
Не стал бы вилять хвостом.
Я б бегал по полю, резвился
В зеленых валялся кустах,
Собачьему б Богу молился,
Коль есть Божество у собак.
И любил бы я милую сучку.
Рыжую ль, серую ль – все равно.
Я бы звал ее ласково: «Жучка»
И кусал кобелей за нее.
Я хочу быть бездомной собакой!
Хоть и люди не так уж плохи.
Но и мокрой, озябшей лапой
Я б собачьи писал стихи…
Алексей Дегтярев,
Г. Талдыкорган, Февраль, 2013 г.
Свидетельство о публикации №113022111502