Счастливый билет

Съеден  счастливый  билет ,
Значит , должно  повезти.
Жду , только  счастья  всё  нет ,
Может , оно - впереди?

Может  быть , там , за  углом
Этим  билетам  учёт
Ангел  с  подбитым  крылом ,
Словно  бухгалтер , ведёт?

Ладно , ещё  подожду ,
Некуда  вроде  спешить.
Люди  то  все - на  виду ,
Им  бы  любить , и  любить …

Нет , не  себя , а  других ,
Все  же  достойны  любви.
Чуть  пошумел  и  утих
Огненный  зайчик  в  груди.

Окоченело , не  в  лад
Снегом  виски  серебрит.
Сколько  уж  вёсен  подряд
Кажется , будто  взлетит

Этот  педант - херувим ,
И  разъяснится  вокруг.
Скоро  и  мы  полетим
Лёгкими  хлопьями  вьюг …

21.11.2003.  TSV


Рецензии