плачет метель

Плачет  метель, как  цыганская  скрипка.
Спать  не  дает,  пульсом бьёт  по вискам.
Перед  глазами -  наш  дом  и  калитка,
Мать  вижу  в  чёрном -  ждёт  сына-зека.
Мать  почернела от  горя  и  плача.
Я  виноват в  этом  только один.
Если  бы  мог  -  всё  бы сделал  иначе  -
Не  доводил бы  её  до  седин.
Если  бы  мог...  Я  ищу  оправданья.
Эти  вериги: во  всём  виноват!
Выбрал  всё сам:  кутерьму  и  гулянья,
Мать  променял на  смазливых  девчат.
Где  они  все?  -  да  остались на  воле.
Мать  -  тоже  там  -  и тоскует,  и ждёт.
Может,  и  деток  пригрели в  подоле
Вольные  «штучки» -  да  кто их  поймёт!
Воет  метель. Подпевает  ей  сердце -
Так  разболелось! Теперь  не  до  сна
И  вспоминаю я  песни  из детства.
Здесь  - сплошь  шансон,  и сплошная весна...
Песни  из детства  -  их  слушать  и слушать.
Песня  метели сегодня влечёт.
Плачет  метель. Подвывают  ей   души.
Медленно  время  на  зоне  идёт.


Рецензии