Герой из рода Серых Псов

по циклу романов Марии Семёновой "Волкодав из рода Серых Псов"

Ты рожден был в час волка, когда серый зверь
На охоту из нор выползает.
Ураганы качали твою колыбель,
Ангел твой охранял покой.
Ты рожден был, когда все двенадцать планет
В небе линию образовали,
И растущей луны металлический свет
Падал вниз пьянящей волной.

Да, не сразу погас на ветру твой костер.
Ты был счастлив, всей правды не зная,
Но однажды по звездам случайно прочел,
То, что рано тебе было знать.
Твой уютный мирок превратился в мираж,
И, как снег на ладони, растаял.
Но мы знали, судьбу свою ты не предашь,
Станешь тем, кем ты должен стать.

И в отчаянии ты разрубил пополам,
Крест, что был для тебя уготован.
Наступая на горло несчастным богам,
Ты бежал по горящей траве.
Твой бесстрашный клинок, добела раскален,
Был полуденным солнцем рожденный.
Он светился, он жаждал нарушить закон,
И нарушить как можно скорей.

Только вверх и вперед, несмотря ни на что.
Все получится с первой попытки.
Чтобы наверняка, чтобы сразу на сто,
Хоть опасность на каждом шагу.
Но ты был слишком строг и суров, и себе
Не прощал ни единой ошибки.
И тропу отыскать среди голых камней
Нужно было тебе одному.

Припев:
Ты знал, на что идешь.
Ты знал, что можешь не вернуться,
Ты знал, что это ложь,
Что это сон,
И лучше бы проснуться.
Но ты решил,
и отпер дверь,
и сделал шаг во мрак.
Ты знал, о чем споешь,
Какая будет эта песня,
Ты думал, будет дождь,
А выпал – снег,
И день настал воскресный.
Но ты закрыл глаза,
  и ждешь,
чтоб этот свет иссяк.
Ты врагов бил наотмашь, не зная пощады,
Твоя боль для тебя была лучшей наградой.
Ты был южным тайфуном и северным ветром,
Дух свободы тебя опьянял.
Всё, что было, не глядя, поставил на карту.
Тобой двигала ярость и тяга к азарту.
Ты летел, разогнавшись до скорости света,
Но не знал, какой будет финал.


Рецензии