Дурман

Как сон, как ласковый обман
Скользит улыбка по губам,
И льется радужная ложь,
Блестит на солнце, словно брошь.

Так сладко, искренне и нежно,
Волшебной радостью искрясь,
Слетает ложь твоя небрежно,
И чистой правды не страшась.

Как бесит ложь,как бесит лесть,
Ах, как грешна собою месть.
Но правда,пусть хоть и больна,
Пусть неприятна,но чиста.

Как первый снег она бела...
Но в душах каждого своя!


Рецензии