Дайте воздуха человеку...

Жизнь качалась  вправо и  влево,
на далеких небесных весах,
на крестах  распинали смелых,
чтобы в слабых вселился страх.

Как пирог поделили полмира,
растащили по разным углам,
уничтожили Гамлета с Лиром,
и трещала Россия по швам.

И в дыму нефтяного марева
одурманена, облапошена,
возродишься когда нибудь заново,
или снова покатишься в прошлое?

Что в тебе остаётся духовного,
милосердного и  неподкупного?
Только вздохи эфира томного,
наводненного глупыми куклами.
 
Мы меняемся вровень с веком,
мы уже вдохнули свобод,
дайте воздуха человеку,
он без воздуха не живёт!


Рецензии