выдох ушедшей зимы

Одному, ворох воспоминаний.
Чистый кристалл, Идеаль и священный Грааль
Я так хочу лечь крестом, бездыханной
В запахе ранних весенних полей.
Сжаты ладони. Сложно. И вены натянуты.
И под ногами никак не закончится снег.
Птицы домой каждый март возвращаются,
Видят изгибы всех рек. Реки помнят твой смех.
Я больше нет; про него напишу.


 Мир мой раскрашен полями из желтого рапса,
Сотни дорог, сотня фраз и так мало в рассвете.
Лицами снов сквозь года, электронные сети.
Хочется жить, по утрам все же больше расплакаться.


Рецензии