Ни-ни

Я с ней «ни-ни»
и потребовал объяснения.
Ясней!
Теснее становится,
но так интересней.
Возможно, пущусь в пляс с ней.

* * *

С помощью плеч нести.
Беспечности нет мест во Вселенной.
В бесконечности ты без любви -
скачущий пёс без конечности.
Так, что тоска до слёз.

Любовь наполняет смыслом:
нет никаких вопросов.
Трещина, Излом -
без неё тяжело, а с ней просто.

Лебезить, врать напрополую.
ЦелУю цЕлую и её части,
а мыслями уж на полу я.
Как с этим жить, если нет счастья?

Принц далеко, под замком в замке.
Крутятся вокруг лишь холопы.
Старое фото, старая ты возле рамки.
Приключения сдавлены попой.

И что ей, стареющей деве,
прикажете делать, глядя на Вас?
Шрамы на сердце, морщины на теле,
принцем не раз замыленный глаз.

Сами себе в золоте рыбки,
к чуду обычному только привыкли.
После
неудачной попытки
желания быстро сникли.

Происходящее не всегда в нашей воле.
Выйду, завою с тоски,
встрепену воплем поле!
Сон, будто глаза закрыты..
Уж и хотела б стирать носки,
да нет их - пусто корыто.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Данил! Очень понравились. С любовью, Елена.

Елена Николаенко   07.04.2013 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Данил Фролов   08.04.2013 00:02   Заявить о нарушении