Антонина

                сухой огонь разгоняет полночь
                и где-то твоя вдова с именем Антонина
                рыдает в голос, зовет на помощь
                нет, и не Антонина это - её половина.

1.

сидят прижавшись друг к другу боком
уютно вечер ласкает очи
целует в мочки он ненароком
встает.-на кухню. чего ты хочешь?

-любимый,мне бы ромашек чая
выходит, дверь бьет о стену глухо
и она ждет,все не замечая
его портрет и - земля пусть пухом.

он долго смотрит в ее ладошки
на тонкий бит вены на запястье
и помнит точно- у них нет кошки
но вон мурлычет усов несчастье

он точно помнит-диван был синий
и занавески висели криво
она же шепчет- мой милый милый
забудем все, что когда-то было

да я и так уже все не помню
ни ночи где я псалмы читала
ни дня когда я отчего-то вою
нет нет я горя того не знала

минули годы? да хватит шуток!
любимый хватит шутить так страшно!
а он теряет уже рассудок-
она ведь стала гораздо старше

вчера ведь мы отходили в гости
она была -как коралл цветная
а счас? обниму- и уколют кости
любимая, что ты совсем другая?

и он вдруг вспомнит как щелкал зуммер
и сердце вязко бьет как в пластилине-
минули годы, как он уж умер
а то вдова его- Антонина


Рецензии
Собака бежала быстро,
ее не поймать,
у человека не хватит
сил так скакать,
по ямкам сомнений
любишь меня или нет,
по полосе дорожной ,
перебегу ее ?
Жевачку грызли изо
-дня в день,вредно
для наших желудков,
в больнице опять
повстречались,после
100 лет разлуки.
Под капельницей.
Скучно нам.

Созерцающая Много Раз   22.02.2013 19:14     Заявить о нарушении