О спинтриях

Рациональности римлян
Во всей вселенной нет предела,
Я их талантом обуян-
Стрела любви во мне засела...

Испить кианти восемь литров
Да к кабану пойти гулять
И в пасть засунуть ему спинтру,
Чтобы желание загадать...

И вот провалится жетон,
В решетку тайных вожделений
И старых,варварских времен
Тебя охватит дух томлений...

А ведь когда то в древнем Риме
Приезжих сильно выручали
Любовь оплачивалась ими,
За спинтру бабы отдавались!

На одной стороне сей монеты
Показана услуга не в порчах
На дамах потешаются валеты,
А на другой-вся сумма в мелочах...

Вот те жизнь-не говори и не думай,
Можно все:покупай,продавай,
И любой сарацин,самый грубый,
Зашвырнет одну спинтру и в "рай"!..

Ну а дальше,просто некуда деться-
Исполнение желаний и все!
Исповедаться нужно,одеться
И еще оправдать бытие....


Плата за услуги проституткам в древнем Риме      
Они использовались в Древнем Риме для оплаты за различные услуги в
борделях и в качестве расчёта с уличными проститутками.
На одной стороне этих монет-жетонов показана та услуга, которую покупатель
желает приобрести, а на другой - сумма денег на оплату услуги.
Это очень помогало многочисленным иностранцам. Не знаешь языка - выбери
жетон. Не можешь объяснить чего хочешь - покажи жетон.
Молодцы римляне, организация сервиса сводит транзакционные издержки к
минимуму. И главное, ничего сверх того, что оплатил. Очень рационально.


Рецензии