О моем эгоизме

О люди, я для вас живу,
Я ради вас люблю, страдаю,
Все пробую, переживаю,
Для вас пишу, для вас пою,
Для вас крупицы собираю
И все до капли отдаю.

И может станется, мой свет
Кому-то озарит дорогу,
Кого-то выведет из тьмы,
Хот бы раз за сотню лет
Облегчит чью-нибудь тревогу
И вместе засияем мы.

Да, стоите вы все того,
Чтобы за вас болеть, молиться,
Чтобы вас счастью научить
И как сберечь потом его.
Не обижаться и не злиться,
Не ненавидеть, а любить.

За все прощения прошу,
За дружбу, за любовь, за счастье,
За то, что не впопад прощаю,
Я просто жить опять спешу,
Вперед сквозь бури и ненастья
Слезами сердце очищаю.

Я вас за все благодарю.
За то, что в грязь меня макали,
За то, что врали мне бесстыже
Я вам спасибо говорю,
Вы мне уроки преподали,
Теперь я это ясно вижу.

О Бог, я для тебя живу
И весь мой опыт сокровенный
И свет, который я несу
Я на бумагу призову
В тетрадочке обыкновенной
К Твоим "ногам" преподнесу.


Рецензии