сны памяти

Полночь накрыла мой сон бредом июльской жары
И сновидений поток хлынул в расплавленный мозг
Снова привидится мне как разжигают костры
Воины прежних времен мертвым  готовя погост

Конница вечной орды топчет бескрайнюю степь
Воин с раз битым лицом тщетно взывает к богам
Пламенем черным объят стонет разбитый Козельск
Памятный знак из голов ставит рассерженный хан

Маленький гений войны ты переигрывал всех
Но от судьбы не уйти словно картечью в упор
Батька Ермолов швырнул в небо надежды кресты
Крест на могиле cейчас-вечная слава потом

В зимнем февральском аду сохнет немой Ленинград
Воют над ним мессера жизни дороги обрыв
Все же дождемся весны шепчет усталый солдат
Девочке в черном гробу нежно кладет он  цветы

Липкие вязкие сны не отпускают меня 
Сонм сновидений и грез их протянул сквозь века
Сколько солдатов лежит там где живем сейчас мы
Воины прежних времен не отпускают пока


Рецензии