Душевные зарисовки

Сжигает осень позднюю любовь.
  Багряным пламенем пожар листвы пылает.
    В недосягаемые выси улетает,мечты сгоревшей дым
                Двух выжженных миров.
            Увы,природа жалости не знает.
   2012 г.

*****

Сном из толпы воспоминаний
  Ко мне приди.
И розу белую с шипами,
  Вновь подари.
Что-постарела?Подурнела?
  Не отводи глаза.
Однажды умершей-не больно.
  Как жжет слеза...
  2004 г.

       __ПАМЯТИ СТРУГАЦКИХ__

Эпоха гениев уходит.
Година серости грядет.
И фиолетовым покоем
Над бездной бездарей,
     Восход.
  2012 г.

Когда идешь ты по телам,
Не слыша стон и плачь.
Вверх посмотри и приглядись,
Не ждет-ли там палач?
     2008 г.


Рецензии
Понравились, особенно первые два.
А про гениев я не согласна. Серость время всё равно "отсеивает", останется для потомков классика.

Мила Садко   23.09.2013 19:39     Заявить о нарушении